Rezepte
Leckeres Chili sin Carne mit gesunden Ballaststoffen
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Zutaten für vier Portionen
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Karotte |
1 | Chilischote, getrocknet oder frisch |
2 | Dosen passierte Tomaten (je 400 ml) |
2 | Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht je 250 g) |
1 | Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g) |
250g | Räuchertofu |
1EL | Paprikapulver |
1EL | Gemüsebrühe |
1EL | Thymian |
etwas Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer und Limette zum Abschmecken |
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Schälen Sie zuerst die Zwiebel und würfeln Sie sie klein. Anschließend ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Erhitzen ein bis zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel.
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In der Zwischenzeit würfeln Sie die Karotte und schneiden die Chilischote klein. Geben Sie beides zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf und dünsten Sie alles für wenige Minuten weiter.
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Wenn alle Zutaten glasig gedünstet sind, löschen Sie sie mit den passierten Tomaten ab. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Gießen Sie Kidneybohnen und Mais ab und geben sie beides mit in den Topf.
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Nun zerkleinern Sie den Räuchertofu – am besten in der Küchenmaschine. Sollten Sie die Möglichkeit nicht haben, schneiden Sie den Tofu in kleine Würfel und zerbröseln ihn anschließend. Dann geben Sie den Räuchertofu in den Topf.
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Gewürze und Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles rund 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Servieren Sie das Chili sin Carne nach Belieben mit geviertelten Limetten und frischem Vollkornbrot – guten Appetit!