Immunsystem
Scharfe Süßkartoffel-Suppe – die Abwehrkraft-Suppe
In dieser leckeren Suppe steckt viel Gutes: Süßkartoffeln und Möhren liefern Vitamine, Ingwer und etwas Chili sorgen für gesunde Scharfstoffe. Und blitzschnell fertig ist sie auch noch!
Essen für’s Immunsystem – darum sollten Sie diese Abwehrkraft-Suppe jetzt genießen
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Heiße Suppen wärmen von innen und helfen festsitzenden Schleim in Rachen und Nase zu lösen. Scharfe Suppen sind besonders effektiv.
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Chili sorgt für eine gute Durchblutung, kurbelt den Kreislauf an und liefert wertvolles Vitamin C.
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Pfeffer wirkt anibakteriell und sorgt für eine zusätzliche Endorphin-Ausschüttung.
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Süßkartoffeln und Karotten liefern Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide.
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Ingwer wirkt antibakteriell.
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Frische Kräuter sind besonders reich an Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Vitamin C.
Zutaten für 3 bis 4 Portionen:
Menge | Zutat |
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1 (kleine) | Zwiebel |
1 (große) | Süßkartoffel (ca. 350g) |
3 | Karotten (ca. 300g) |
3 - 4 cm | frischer Ingwer |
1 (kleine) | Chili-Schote |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Öl |
frische Petersilie oder Koriander, Kräutersalz, Pfeffer |
Zubereitung:
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Zwiebel, Süßkartoffel und Karotten schälen und würfeln.
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Anschließend die Würfel im Öl andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen – etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili entkernen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in die Suppe geben. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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Mit Kokosmilch verfeinern und mit Koriander oder Petersilie servieren.
Guten Appetit!