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Mandelmilch selber machen: Mit einem einfachen Rezept

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Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

Mandelmilch ist eine lactosefreie und vegane Alternative zu Kuhmilch. Ob als Grundlage für Müsli, Kaffee oder Milchshakes: Mandelmilch schmeckt super lecker und lässt sich aus nur zwei Zutaten leicht herstellen. Wir zeigen Ihnen wie! 

Wenig Aufwand, einfachste Zutaten

Für die Herstellung von Mandelmilch benötigen Sie lediglich zwei Zutaten: Mandeln und Wasser. Mandeln einweichen, zusammen mit Wasser mixen und mithilfe eines Siebs oder Tuchs die Nussreste abfangen – fertig ist die selbstgemachte Mandelmilch.

Je nach gewünschtem Geschmack können Sie den Wasseranteil flexibel anpassen und auch etwas Süße und Würze durch Honig, Dattelsirup oder etwas Zimt hinzufügen.

Nüsse frei wählen

Sie mögen den Geschmack von Mandeln nicht? Alternativ können Sie die Mandeln auch durch andere Nüsse und Kerne ersetzen. Wie wäre es stattdessen mit Cashewkernen, Haselnüssen, Macadamianüssen, Erdnüssen oder Pistazien?

Probieren Sie es selbst aus und stellen Sie Ihre Nussmilch mit diesem Grundrezept schnell und einfach selbst her.

Zutaten für 1 Liter

MengeZutat
200gMandeln
1 LiterWasser
Optional 1TLHonig oder etwas Zimt

Zubereitung

  1. Mandeln über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen lassen.
  2. Wasser abgießen und die Mandeln mit einem Liter frischem Wasser in einem Mixer so lange mixen, bis die Mandel ganz fein gemahlen sind.
  3. Je nach gewünschtem Geschmack noch etwas Süße oder Gewürze beifügen und gut mischen.
  4. Die Mandelmischung nun durch ein feines Sieb oder ein dünnes Tuch über einer Schüssel ausdrücken, um die festen Bestandteile aus der Mandelmilch abzufangen.
  5. Mandelmilch direkt genießen oder in gereinigten Flaschen füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Im Kühlschrank hält sich die Mandelmilch bis zu 4 Tage.

Bildnachweis: © Goskova Tatiana photo/Shutterstock.com